cucina | A TAVOLA CON GLI ANTICHI

 

Banchetti sfrenati, fiumi di vino, danze, musica, triclini. Alle nostre orecchie il cibo dell’antica Roma ha sempre parlato la lingua dell’eccesso e della stravaganza. Ma il rapporto degli antichi con il cibo era più complesso di quanto aneddoti e notizie sorprendenti lascino intendere. Perché il cibo è innanzitutto cultura, è il mezzo con cui una civiltà si autorappresenta e interagisce con il mondo. È, per noi moderni, una lente di ingrandimento puntata sulla quotidianità di duemila anni fa, una via attraverso la quale comprendere idee e stili di vita di una civiltà. E quale miglior modo per esplorare il mondo culinario dei Romani se non assaggiando?
Un’unica serata, un’occasione imperdibile per sedersi a tavola con gli antichi, per scoprire la loro variegata cucina. Guidati da un’esperta di storia della gastronomia, ai partecipanti sarà servito un menu degustazione basato su ricette antiche originali, selezionate e adattate per andare incontro ai gusti moderni. Piatti capaci di raccontarci come si mangiava e si viveva all’epoca di Tito Livio, ma anche di dare risalto ai prodotti d’eccezione del nostro presente, grazie all’utilizzo di alcuni presìdi Slow Food del Veneto.

La cena si svolgerà presso il Bistrot Antenore
In collaborazione con Slow Food Veneto


Mercoledì 4 e giovedì 5 ottobre, ore 20:00

Costo menu: 40 €
Fino ad esaurimento posti.
Per prenotazioni: Bistrot Antenore (049 655134)

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